Pancetta Arrotolata Prodotto Tipico Tradizione Contadina Veneta
Pezzatura: kg. 3,50 – kg. 1,20
La pancetta squadrata è la parte nobile del pancettone di suino, rigorosamente italiano, ricavata dalla refilatura e lavorazione del pancettone intero eliminando ogni parte possa in seguito risultare resistente alla masticazione, mantenendo invece la parte più morbida e dolce. Dopo la fase di salagione e massaggio durante la quale il prodotto assorbe i sapori delle spezie caratteristiche, la pancetta viene arrotolata ed “imbragata” a mano, assumendo la classica forma ed aspetto per poi riposare nel periodo di asciugatura e stagionatura durante il quale maturerà il peculiare sapore.
Si consiglia di affettarla molto sottile, può essere servita su di un crostino, su di una bruschetta o all’interno di un vassoio di affettati misti per poi essere avvolta ad un grissino. Un altro utilizzo comune, date le sue caratteristiche, è quello di realizzare piatti come gli involtini con il Radicchio Rosso, o per avvolgere in cotture al forno carni delicate come Pollo, Tacchino e Coniglio, dona morbidezza e un sapore unico.
Scheda tecnica
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